财新传媒
位置:博客 > 吴东峰 > 文章归档 > 2017年09月
2017年09月11日 10:29

廉洁将军张玉华逝世 抗战七十周年大阅兵老战士“明星”

廉洁将军张玉华逝世 抗战七十周年大阅兵老战士“明星”

据张玉华子女短信,原南京军区副政委张玉华,因病于2017910237分在南京逝世,享年101岁。张玉华子女表达父亲生前意愿,丧事一切从简,捐献可用器官,不设置灵堂,不搞遗体告别,不保留骨灰,谢绝外地亲朋好友来宁吊唁。

张玉华,山东省文登县人(现威海市文登区), 1916年出生。县立第1小学毕业后,16岁考入荣成师范,毕业后小学任教4年。1935年加入中国共产党。张玉华是天福山起义的领导人之一,起义部队后被编为山...

阅读全文>>
2017年09月08日 10:06

百岁战将向守志

百岁战将向守志

【按语】92日上午,人民前线微信公众号从南京军区善后办得到消息:中国共产党的优秀党员,久经考验的忠诚的共产主义战士,我军优秀的指挥员,原南京军区司令员向守志,因病医治无效,于201792日凌晨在南京逝世,享年100岁。谨赶写此文向我们的老司令向守志表示沉痛的哀悼!

 

向守志将军英俊威严,表情文静,动作稳健,鼻梁直且挺,喜带茶色墨镜,九十高龄时仍眼不花,耳不聋,腰直、胸挺、头正,如剑立弓张,军...

阅读全文>>